ты был так нужен мне живым...

Надежда Скульская
моему коню. его звали Виски.

ты, не умея быть больным,
ушел безмолвно, по английски.
ты был так нужен мне живым,
любимый конь по кличке Виски.

струна надорвана, не тронь,
но слышно ржание и топот,
то не агония - огонь,
огонь последнего галопа.

струна надорвана, не тронь,
и миокард - сплошная рана.
ты не бери меня с собой,
я понимаю, слишком рано.

который месяц ни строки,
и даже ноты "мимо кассы",
а у тебя крылА легки,-
ты стал заоблачным пегасом...

ты был так нужен мне живым...
шаг, рысь, галоп... какая проза!
а вот теперь неуловим...
... стою и тупо ржу сквозь слезы.

ты был так нужен мне живым.



написано с разницей в пять минут
и по тому же поводу. только даты публикации разные
http://www.stihi.ru/2018/02/19/7045