Приходи на меня посмотреть

Ольжана Захарова
                Приходи на меня посмотреть...
                Анна Ахматова

Ты придёшь на меня посмотреть,
Ты возьмёшь мою руку в ладони,
И душа в этой ласке утонет,
И отступит никчемная бредь.

Ты не бойся, ведь я - не боюсь;
Ты останься со мной до рассвета,
Пусть в хмельной упоённости лета
Растворится напрасная грусть.

Ты придёшь на меня посмотреть
Сквозь покров этой будничной ночи;
Мне расскажешь о том и о прочем,
Моё сердце пытаясь согреть.

Мы друг друга с тобой удивим
Совпадением наших мелодий:
О весне, о цветах, о погоде -
И о прочем, что в сердце таим.

Будешь песни мне петь до утра,
До скончанья вишнёвого лета,
Где на высшей октаве рассвета
Новой эры наступит пора.

Ты придёшь на меня посмотреть;
Мне добра и любви напророчишь -
И уйдёшь... если только захочешь.
Приходи на меня посмотреть.


"Приходи на меня посмотреть" -
название российской мелодрамы.