Конец войне

Евгения Тальковская
Карандашом и красками
Рисует солнце лица.
Что скрыто там за масками?
Где та печать убийцы?
Мы спорим до забвения,
До хрипоты, до мрака,
И в этом вдохновении
Мы ждём святого знака.
Как будто крылья в полутьме
Очертят нам ответ.
Как будто день опять в тюрьме,
И света больше нет.
Ты плачешь, словно океан
Заполнил всю тебя,
И горький призрачный туман
Окутал, боль скрепя.
Внутри так холодно, темно,
И горечь на губах.
Плетёт в углу веретено
Твой первобытный страх.
Кричать совсем нет голоса,
Нет сил, и нет нужды.
Вплетаю в твои волосы
Свет золотой звезды.
Давай тихонько помолчим,
Я рядом, я с тобой.
Мы лучше вместе так звучим.
Закончим этот бой.


16.08.2016