Поэт в законе

Сергей Сорокас
Сонет

Выходит, первый я Поэт в законе
На всю Россию древнюю – один.
Ходить в наветренной мне, знаю, зоне.
Я слову сказанному – господин!

Со мной играть не надо, люди, в прятки.
Держи позорный, фраер, повода
И не базарь, холодная вода
В пруду с весны колючие порядки

В поветренние сполохи зари
Не тонут в облачности своеволий,
На солнышке танцуют глухари.

И мы выходим дружно из застолья,
Идём по полю в прелестях мечты –
Поэт в законе – я и Муза – ты.