В будущем другое обличье прошлого

Эмма Клейн
Август 30. В будущем другое обличье прошлого

Признавать истину и не придерживаться — это отсутствие мужества.

Выжидать положив руки,-
тут и рассуждения излишне;
знать, что делать,... не до скуки,
не под силу будет Кришне...

Das Rechte erkennen und nicht tun, ist Mangel an Mut.
Konfuzius

August 30. Was bitte bringt es zu wissen, was man tun muesste, wenn man weiter die Haende in den Schloss legt und abwartet? Nichts! Warten Sie nicht auf den rechten Moment, sondern definieren Sie einfach den heutigen Tag als den genau richtigen. Vielleicht wuerde ein besserer kommen, hoechstwahrscheinlich aber nicht. Nur eines ist sicher, und das allein sollte solche Ueberlegungen ueberfluessig machen: Das Leben ist endlich!