Кот и хулиган

Анатолий Шаронов
Где поранил Васька ножку?
Не на той ли на дорожке.
Где вчера мальчонка гадкий,
Бил бутылки из рогатки.
Увидав порез у Васи,
Трус умчался восвояси.
Жаль мне Васеньку - кота,
Ведь порез тот не с проста.
Не шалили б Вовки,Димы,
Были б лапки невредимы.