Элегия

Вшивцев Алексей
ты опечалишься , прочтёшь...
зальёшься горькими слезами .
минуты скажутся часами ,
и лист с трудом перевернёшь .

я там всё так же молодой ,
на этих спаянных станицах .
шучу и представляю в лицах ,
рассказ о жизни удалой .

ты выпьешь чаю второпях ,
но вкус его не различая .
всё ближе к мысли ...привыкая ,
он стало быть почил в морях ?

и вот на столике письмо ,
где слёзы , где то соль морская .
сидит за столиком Ланская ,
не видя смотрит сквозь него .