Размышления о человеке

Сергей Ваниковский
И бог и дъявол – это мы
Добро и зло творить способны
И разумом наделены
И в выборе своем свободны.

Питает страсть порок телесный
А совесть причиняет боль
О, Человек земной, небесный
Какую ты играешь роль?

А может, вовсе не играешь.
Ты жертва опытов больших.
Как будто что-то выбираешь
На деле раб страстей  своих.