Я не был рядом там, где страшно...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Я не снимал тебя, распятую, с креста,*
Не целовал тебя, у смерти отнимая,
В твои прохладные, солёные уста…
Я не был рядом там, где страшно… Принимаю…

Я принимаю этот грех… И пусть меня
Осудит время за твои больные ночи…
Я не был рядом там, где страшно… И огня
Не разжигал во тьме… А страшно было очень…

Я не был рядом там, где страшно… Ты одна
Несла поклажу одиночества и муки…
Я не был рядом… Там где ты, коснувшись дна,
Сама всплывала… И касались неба руки…

Я не был рядом там, где страшно… По ночам
Стучались в окна одиночества метели…
Я не был рядом там, где страшно… И меча
Не заносил во тьме над скомканной постелью…

Я не был рядом там, где страшно… Не сносил
Голов драконьих, что вокруг тебя качались…
Я не был рядом… Но у Господа просил
Чтоб мы с тобой, родная, в жизни повстречались…

Я не был рядом там, где страшно… Обнимать
Тебя, единственную, мне необходимо…
Твоей защитой быть, и просто понимать,
Что очень важен я для женщины любимой…

                * крест – хирургический стол;

(17 августа 2016 г. 18.00.)