Про обиду

Виктория Хабарова
 Обида зависти злее,
Обида сильнее ненависти,
Кто не сумеет с ней сладить,
Тот пропадает без вести.
С обидою шутки плохи.
Она разрушает жизни.
И гонит на мост широкий,
Рождает она злые мысли.
Не видит она хорошего,
Она забывает радость.
С обидою в мыслях и сердце
К себе вызываешь жалость.
Так хочется всем поплакать,
Что попал под каток как лягушка.
И думы твои отстранённые
И руки тянутся к пушке.
Ненужной себя ощущаешь,
Другим создаешь проблемы.
Тобою обида правит
И током идет по нервам.
Она вечно голодной ходит,
Поедает пломбир всухомятку.
Она часто на публику плачет,
На душе от неё очень гадко.
Она друзей не имеет,
Ей не с кем поехать к морю.
А в жизни других, непременно
Она лишь приносить горе.
Обиду гони подальше,
лишай её ласки, улыбки.
И плачь её тихий, жалостный
И путь её жизненный, зыбкий.
И лучше уж будет ненависть
И лучше уж будет зависть.
Обид не корми пожалуйста,
чтобы в душе не оставить.