Луна

Анисия Финишер
Взошла на холмом полная луна,
На воздушном облаке лежа,
Январь,холод и тишина,
И,кажется надвигается пурга.
 
Светит оплывшая свеча,
И свет её чудесный,
Не зовя к себе и не уча,
Своей неповторимою силой.
 
Надежды свет бурлил во мне,
Свечою оплавившиеся в огне,
Душа вступала в новый век,
В свой век,отныне зримый.
 
Душа улавливала такт,
Как ловит вдох-холодный воздух,
Как ухмыляется с верха луна,
На небесах средь полуночи