О, воздух, в цветении цинний

Надежда Сборнова
А воздух, прозрачная  нежность,
Окутает      шею      и     грудь.
Разлуки  далёкой  безбрежность
Сюда    сотворила    мой   путь.
Дарю нежно ласку пространству,
Лучам    подставляю       щекУ,
Я  зелени  пышной   убранство
В   душе  целый    год   берегу.
О, воздух, в цветении цинний,
Ты  вспомни, ты вспомни  меня,
Когда  небосвод  светло- синий
Блистал  нам  в   сиянии   дня! 
Опять  ,   опьянённая      маем,
Сирень     заласкаю   в     саду...
Я ,с благостью ,  утру    внимая,
Средь цинний,в цветеньи, пройду.



Фото  из интернета