движенье стрелок

Светлана Данилевская
Я знаю вас, движенье стрелок,
Бег неумолчный Бытия,
Из малых шансов путь их сложен,
Спешащих в завтра из вчера.
Ты можешь плакать и смеяться,
Ты можешь думать и мечтать,
Но только миг дает нам шансы
Движенье стрелок изменять.

Ах, времена! Как мир прекрасен,
Когда есть Люди и Мечта,
Когда Богами путь проложен
В нетленность, в будущность года,
И семена летят по свету,
И искра возрождает Свет,
Влюбленность в это мир Поэтов,
И мудрость старцев и Святых…
Ах, эта Жизнь! Как мир прекрасен!
Какой оставишь в жизни след?
Чудесный сад или груду грязи,
Забвенье, Храмы иль Любовь?
Ах, этот Мир! В движенье циклов,
Мой добрый друг, не обманись,
Когда из зимы выйдешь в лето,
Тихонько Богу помолись,
И не забудь, как тяжко в холод,
И в осень собирай плоды,
Чтоб темный день светил весною,
Чтоб не забыл Святой Любви.