Тропы к вершинам...

Любовь Козырь
Тропы к вершинам петляют, ложатся криво,
Трудно добраться до цели,  не сбив колени.
Умный, пройдя неприятности,  ищет  вывод,
Глупый  -  трагедию, повод для сожалений.