Еретик

Маджнунъ Аль-Хазред
И ставни хлопали сами
И сами хлопали двери,
Когда я стоял в храме
Какой-то не нашей веры.
Лишившись всех постулатов,
И пренебрегая кровом
Накидку из старых канатов
Я сплел себе в бденьи багровом
И лист ламинарии бурой
Прикрыл иссушенные чресла
И Солнце над Эстремадурой
Разжег удивительный Тесла.
И взрыв-борода, как веник
И север, и юг под рукою….
Так конченный шизофреник
Взметнулся ввысь над скалою
Иллюзионист без фокусов,
Что выпил кипящий клевер….
И руки стрелками компаса
Вонзаются в юг и в север.
Увидит юнец тощий
Мой невыразимый подвиг,
И точно таким захочет
Вдруг стать беззаботный гопник.
И в сполохах бликов алых,
Накоротке с друзьями….
Он скажет: "Там Тот, На Скалах.
Поэтому - пейте сами.
О, он еретик в кубе,
Меня пусть на щит поднимут,
Я видел его и умер,
А мертвые сраму не имут.
Зима меня воспитает,
Весна подкинет работу
Но слышите – призывает
Меня призывает кто-то!"


И ставни захлопают сами.
И сами захлопают двери.
Встречая его  в храме
Какой-то не нашей веры.
Услышит он сладкие звуки
Уйдут forever и never
И кровь сквозь его руки
Отправится с юга на север.