Если счастья нет в любви

Сергей Разенков
          (авторская песня)

Как удержаться
на узкой тропе?
Наша любовь – общий груз.
Каждый из нас под нагрузкой робел:
страсть ли даст истинный курс?

Там за чертою
почти неземной
счастье лови налету!..
…Рады ль гостям или
страж водяной
выплыть не даст за черту?

                Припев 1:
          Если счастья нет в любви,
          то, увы, мы лишь больны,
          а в болоте рудный газ –
          не свят источник.
          За Душой бы глаз да глаз…
          Но с тобой мы, не таясь,
          заповедных ждём для нас
          ручьёв проточных.

Слякоть болотная
плачет навзрыд,
стиснув сухой островок.
Замок на нем величаво стоит,
Счастье закрыв под замок.

Сторож забывчивый
дверь не запрёт
в тот заповедный оплот.
В спину нам с завистью
тихо вздохнет
вязкая вялость болот.

                Припев 2:
              Будет счастье через край –
              отбавляй, не отбавляй.
              Безнадёжные дела
              пойдут на славу.
              Только б остров не пропал,
              только б замок устоял
              и впервые задремал
              бы сторож бравый.

Горю ли плакаться,
если у нас
счастья желанного нет?
Горе утешит игрою гримас,
давши молчанья обет.

Если для счастья
нет места в судьбе,
а неудачи – кругом,
счастьем покажется
сам по себе
вкус ожиданья его.

                Припев 2.