Что тебя тревожит очень?

Большаков Алексей
Что  тебя  тревожит  очень?
Торопящаяся  осень?
У  неё  есть  «пунктик»  свой:
Подружить  мороз  и  зной.

Ты  боишься  прозевать
День,  когда  придёт  зима?
Нет,  зимой  не  дни,  а  ночи,
Снег  метёт,  круг  дел  короче.

Почему  же  не  до  сна?
Веры  нет,  что  ждёт  весна?
На  обман  весна  обильна,
Жжёт  мечты  в  котле  плавильном.

Может  быть,  тревожит  это:
Пролетает  быстро  лето?
Лето  -  мухи  и  жара.
Летом  правит  детвора.

Дней  в  году,  быть  может,  мало?
Карусель  из  дней  тесна?
Потому,  порой,  нет  сна:
Не  живёт  на  свете  мама.

Папка 10-1 - стихотворение - 15