В вине вина за искусство

Сон А19
В вине вина за искусство,
Но каждому по петушку,
Сегодня он нес подмышкой
Отравленную лабуду

Вчера ему было грустно,
На даму ответом валет,
Вчера ему было нужно,
Сегодня вроде бы нет

Двумя на канате жалостей
Сделал с десяток шагов,
Вчера он хотел делать гадости,
Сегодня опять не готов.