Союз сердец назвали брак

Леонид Багинский
Союз сердец назвали «брак»,
Вот это да! Вот это дали!
Что-то не так, непросто так
Названье это поменяли.

Вместо влюблённых крепких уз
Нам навязали эти враки –
Теперь не тот Любви Союз,
Теперь повсюду, други – «браки».

И даже «брак на небеси»,
Обвенчанный в церквях попами,
Ослаб совсем (иже еси),
Всё ж не Союз, судите сами.

Бывает в жизни разный брак,
Браки в быту уже достали,
Брак гонит в быт любой дурак,
А что ему? – всё трали-вали.

На брачном ложе пьяный муж –
То не Любовь, то – ложе Брака…
Эх, сколько терний, слёз и стуж
Несёт невесте сей гуляка…

Союз бракованный, пирог,
Своих детей рожаем в браке…
Что-то не то, тут видит Бог –
Повсюду символы и знаки.

Бог дал нам всем Любви Союз
Для продолжения породы,
Пусть забытое  вспомнит Рус,
Вернут Союз пусть все народы!

17.30 17.08.16

Источник размышления «Меж союзом и браком... пропасть!» Тары Ирия http://www.stihi.ru/2016/07/24/9915
Благодарю, СестРА!