Крылья красные

Айлин Крайт
Крылья красные, как кровь...
Что окрестило твое знамя.
И разбиваясь вновь и вновь,
О камни вышибаешь пламя.

И знаешь, делаешь неверно,
Сплетаешь судьбы, разводя,
А крылья белые наверно?
Под струями лазурного дождя?

Я говорю с тобой, - молчишь,
Когда уходишь - проклинаю.
Ты взглядом на меня кричишь!
Но что кричишь, увы, не знаю...

А крылья белые наверно,
Когда то были у тебя.
И ты летал ведь, бессомненно!
Под солнцем жаркого огня.

Но крылья красные как кровь,
Висят нелепо за спиной...
Их очищаешь вновь и вновь,
Кровавой ласковой рукой...

Раскинув алое крыло,
Что белым никогда не станет.
Ты улыбаешься легко,
Покуда солнце не растает.