Последние слова поэта

Кюльм
Прошу прощенья за свою беспечность,
Что унести могла Вас в мир иной.
“Излишне искренне” - моя погрешность,
От Ваших слов бросает в зной.

Мой пес сидит на цепи смирно,
Мой жнец ждет вечность целых дней,
Что вот однажды, когда при ночи мирно
Вы все ворветесь с криками:“Ее скорей убей!”.

Мой Ад - смертельной мглы лишь трепет,
Мой Рай - безумная пучина горестных страстей,
“Я Вас любиЛ” для меня всего лишь детский лепет,
С каких же пор вам выбирать для козыря мастей?

И вы все жаждите прощенья,
Слыте быть верными, придя
В чужое сердце благовенья,
Затем разбив его, твердив:“Все было зря..”

Зря то, что вы глупы своей натурой?
Не понимаете, где правда, а где ложь
В своих эмоциях, крича любимым громкою цензурой:
“Ну ты ко мне то тоже чувства уничтожь!”

“Забыть и выкинуть” - таков ваш путь?
И все? И это все, на что способны?
Ах, да, забыла упрекнуть..
Я восхищаюсь легкомыслием, вы бесподобны!

***

Но тут, услышав звук своих дверей,
Поэт спокойно, изможденно,
Побрел скорей встречать гостей,
Что так ломились возбужденно.

Тот день считался днем отливов
Редчайших слез под крики:“Дай слово и души!”
-“Но даже яркое сияние софитов
Не сможет скрыть
Тьму человеческой души.”