Твой день рожденья

Анна Бовель
Доброе имя лучше дорогой масти,
и день смерти – дня рождения.
                Еккл.7:1


Твой день рожденья, как и дата смерти
Зависят здесь совсем не от тебя,
И ты в своей житейской круговерти
Всю жизнь куда-то гонишь сам себя.

Твой день рожденья, как и день зачатья
Бог допустил, Ему хвала вовек! –
Запечатлев твой первый вздох печатью
И ты с тех пор зовёшься Человек.

В свой день рожденья ты увидел Бога
Во всём, что заполняет этот мир,
Но понимал тогда совсем немного,
Не знал ещё, что жизнь – ни сладкий пир.

Твоё рожденье, как и акт зачатья,
Произошли не на глазах людей,
Но этот мир раскрыл свои объятья,
Своих расставив множество сетей.

Так, день рожденья лучше ль часа смерти?
Ведь то и то лежит в руках того,
Кто Сам черту Своей рукой прочертит
Под всем и Сам напишет: ИТОГО.

Так, пусть же смерть нам будет вожделенной
Как день освобожденья от плоти,
Ведь временные мы здесь в мире тленья
И в нём душе покоя не найти.

Да будет Сам Господь всегда с тобою!
Да будешь ты навеки Им спасён,
Чтоб в смерти час Он взял тебя с Собою,
Чтоб вечно быть тебе душой, где Он.

Август 2016