Может это двойник...

Нелли Зима
Растворяюсь опять в красоте и печали.
Не грустить не могу. Может это двойник,
Что сокрыт средь забот от других мелочами
Вновь листает в тиши моей жизни дневник?

В этот бешеный ритм снова падает полдень.
Не грустить не могу, вновь ловлю на ходу.
Как двойник тот упрям и одет не по моде,
И настойчиво дует печально в дуду.

Мне бы эту дуду, да ещё чрез колено,
Да на запад швырнуть, в уходящий закат...
Но признаюсь себе, да и вам откровенно -
Не грустить не могу. Будет что-то не так.