Умолкшая свирель

Евгений Виноградов88
УМОЛКШАЯ СВИРЕЛЬ

       "Раскалилось, как сталь,
        до бела поднебесье.
        Крылья утра сомкнули
        над миром кольцо.
        И умолкла свирель,
        оборвав свою песню,
        Так мне и не открыв..."
         (Александр Морок
          "Свирель") / Стихи.ру

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ПОЭТ.
НЕ МОЛОД. НЕ ВЫСОК
РОСТОМ.
СОБРАЛИСЬ БРАТЬЯ В ОБЕД.
КАЖДЫЙ СО СВОИМ ТОСТОМ.

"УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ХУДОЖНИК.
 НЕ ЖИВОПИСЕЦ,  НЕ СКУЛЬПТОР.
 ГРАФИК. ОФОРМИТЕЛЬ ТОЖЕ.
 РУКАМИ РАБОТАЛ, НЕ КУЛЬТЕЙ."

"ПОКИНУЛ НАС ВСЕХ НАШ ОТЕЦ.
 ПОКИНУЛ НАС ДЕД. И ПРАДЕД.
 УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ТВОРЕЦ.
 ТВОРИВШИЙ НЕ КОРЫСТИ РАДИ."

"УШЁЛ, КАК УХОДЯТ В БОЙ.
  МОЛЧА ПЫХТЯ СИГАРЕТОЙ.
 ОН БЫЛ КОМАНДИР НЕ ЗЛОЙ.
 ДА И К ТОМУ Ж БЫЛ ПОЭТОМ."

"ПИЛ СТОПКУ, КАК ЖИЛ - ЗАЛПОМ
 ПО-ВОИНСКИ. ПО-ФРОНТОВОМУ.
 И ВЕРИЛ, НАСТУПИТ ЗАВТРА,
 КОГДА БУДЕТ ВСЁ ПО-ИНОМУ."

"О ФРОНТЕ РАССКАЗЫВАЛ РЕДКО.
  ВОЛНУЯСЬ, ЗАБЫВ, ЧТО ОН ПАПА..."
 И КАК ЗАВЕЩАЛИ НАМ ПРЕДКИ,
 САЛЮТ БЫЛ МАЙОРУ - ТРИ ЗАЛПА.

И ТРИЖДЫ ОТКЛИКНУЛОСЬ ЭХО.
И ТРИЖДЫ ПТИЦЫ С ИСПУГА
С ВЫСОКИХ СОРВАЛИСЬ ЕЛЕЙ.
СТОКРАТНО СЛЕЗИЛАСЬ ПОДРУГА.

ПУСТЬ ВЫСТРЕЛЫ ТЕ ХОЛОСТЫЕ.
СТРЕЛКИ ТЕ МОЛОЖЕ ВЧЕТВЕРО.
В ЗАПАСЕ НАЙДЁМ БОЕВЫЕ.
НАМ ПОМНИТЬ!  ТЕРЯТЬ  НЕЧЕГО.

ЗЕМЛЯ ТУТ ЕМУ СТАЛА ПУХОМ.
СВЯТОЙ ТО БЫЛ ДЕНЬ. ВОЗНЕСЕНЬЕ.**/
ВО ИМЯ СВЯТОГО ДУХА,
ВЕСНОЙ ПОМИНАТЬ, С НАСТРОЕНЬЕМ.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ПОЭТ.
В РАЙ ТИХО ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ...

И КТО-ТО, ПРЕЗРЕВ ЗАПРЕТ,
ПРОМОЛВИЛ: УМОЛКЛА СВИРЕЛЬ...

18.10.2006
Москва,
ул. Нарвская, 9

________
*/ Написано совместно со старшим братом,
    Виноградовым Вячеславом Николаевичем;
**/ Вознесение Господне – это великий праздник, который отмечается христианами ровно через 40 дней после Пасхи и всегда в четверг, поэтому в 2017 году его дата празднования 25 мая.
В день Вознесения Христова вознесемся над нашей обычной жизнью, вознесемся не только мечтами, мечты вредны, а делами. Устремимся угождать Богу...
Праздник Вознесения Господня с предпраднеством и попраднеством продолжается 9 дней. Вслушайтесь в молитвы Церкви, когда будете в храме в великий праздник Вознесения Господня и помолитесь от души и с умилением: "Восшел на небеса...
(Википедия)