Ночной дождь в тундре

Сергей Беликеев Бельский
Дождь швыряет на палатку
Беглую струю,
Сон нашептывает краткий...
Баюшки- баю...

Вновь забыла появиться
Ночь в глухом краю.
Тихо сумрак серебрится...
Баюшки- баю...

И листок бумаги белой
На ладонь свою
Тщетно ждет строки несмелой...
Баюшки- баю...

И ложится сон украдкой
На печаль мою...
Дождь склонился над палаткой...
Баюшки- баю...

         Чукотка. Авлондя. 30.06.80