Где ты девчонка русая?

Надежда Решетова2
Где ты девчонка русая,
С косичками непослушными,
Смехом,как колокольчиком,
С доброй,открытой душой?

Где ты девчонка русая,
Глаза твои, неба бездонного, 
Лукавые и весёлые,
Не омрачённы тоской?

Чистая,словно ласточка,
Жизнью не покалечена,
Если не брать во внимание,
Коленки,зелёнкой помеченные.

Смотрю на тебя через толщу лет,
Слеза набегает непрошенно...
Где ты девчонка русая,
Принцесса моя,на горошенке?