Стихи не пишутся, коль не к кому читать

Валника Вольска
Стихи не пишутся, коль не к кому читать.
Не человек – пусть образ, пусть виденье,
Но кто-то близкий должен их впитать,
Чтобы согреть поэта отраженьем.

Жизнь так бессмысленна, коль не для кого жить.
Жить для себя – пустое утешенье.
Кого-то нужно нам боготворить.
Чтоб жить, нам тоже нужно вдохновенье.