Конечно же, тебя я сразу вспомнил

Герман Маркович Грач
Конечно же, тебя я сразу вспомнил,
Да если честно, то не забывал:
Такой же взгляд, как раньше, очень томный,
Так тонко мою спесь с меня сбивал.

Да это правда, женщин знал немало,
Искал я в каждый зыбкий идеал.
А в результате стал простым вокзалом,
Где кто-то ночевал и отбывал.

Возможно каждая брала частичку сердца,
Возможно даже их чуток любил,
На голове все больше соли а не перца,
Себе в усладу многих я губил.

Сейчас уже совсем-совсем другое,
Тебя я часто с грустью вспоминал:
Мелькнуло счастье и ушло в былое,
Ушло, а я его не догонял...