Царство

Tana Cat
Мое царство в пыли, им играет лишь снег
Я непризнанных царствий княжна
Разметало осколки, и времени бег
остановлен. Песка нет до дна..

Ни дворца, ни прислуги, ни памяти лет -
А когда-то все было моим.
Из предгорий лавиной сошел на нас снег -
И растаяло царство как дым..

Меня ангел держал на коленях, когда
Был пожар, и обвал, и потоп.
И всегда успевала промчаться за час
До того, как накроет огнем.

А вокруг все взрывали, или лишь ураган
И шальная пуля в вагон..
От души благодарна всем ангелам там,
Что своим прикрывали крылом

Но от царства остался лишь ветер да пыль -
Здесь, наверное, моя лишь вина.
Потому что поднять свой удел из руин
Своеручно должна княжна

Июнь 2016