мигрень

Шуша Обыкновенная
головная боль - как корявый шипастый краб
ожил справа за лбом. с утра вставать не велит

моя жизнь для меня тесна, как косой деревянный гроб
тяжела на плечах, как базальтовый монолит

дождь и город
какая мутная здесь вода

в лоб завинчивает шуруп озверевший подземный шум

я сегодня не молода
и совсем не хочу туда
куда каждое утро, теряя себя, спешу


сентябрь 2010