Герои

Tana Cat
Мы считали: герои всех спасают и скачут,
Идут в битву с драконом, что приносит удачу.
Понимали, что героям по закону награда:
И полцарства впридачу, и любовь, и отвага.

Мы ошиблись. Бывает. Распылились драконы
В невидимок удушливых лжи, злости, боли,
И сражаться героям на невидимом фронте.
Кто оценит их подвиг? Нет дракона? Увольте.

Все усилия мимо, и ушли вслед герои
За драконами в сказку, им сладко на воле.
Современный герой - без меча и забрала,
Он не рыцарь, не князь, он спокойного нрава,

Он не любит тщеславие, зависть и стужу.
Он приходит тогда, когда больше всех нужен,
И, ни с кем не сражаясь, дает тебе силы
/И не делает больно, а дает тебе силы
Победить всех драконов невидимых миру.

Он останется рядом - без упрека и слова,
Он вдохнет в тебя жизнь, чтобы все начать снова.
Исцелит боль любовью, каждый день проживая
На двоих. Сделав выбор - и сердца оживляя.

И о подвиге этом не сложат легенды,
Не расскажет глашатай, не вздрогнут планеты.
Этот подвиг нередок - он зовется Любовью.
А герой этот - Женщина. Та, что рядом с тобою

25.07.16 самолет в Будапешт