Кого ты ждёшь?

Митина Юлия
Кого ты ждёшь, печальный Аю-Даг?
Чей нежный образ твой покой волнует?
И снова осень в чеховских садах,
и снова чью-то чувствую вину я.
В отвесных скалах прячет дикий клён
осколки давней тайны. Гаснут свечи
прибрежных фонарей. По-человечьи,
с дремучей страстью в море устремлён
упрямый взор. Мятежен шум секвой,
и бьётся боль вдали пиратским флагом.
Не утолить печали вековой
солёным бризом бирюзовой влаги.