Душа

Бурцева Екатерина
Слабо рассказать о себе без вранья?
Мне не слабо, ведь я это я.

Я вижу то, что не видят другие,
Но не вижу то, что видят все.
Мысли у меня совсем не такие,
Мне лучше жить в тишине.
Мне мерещатся силуэты,
Я многое знаю вперед.
Паранойя шлет мне приветы,
А тревога себя же и бьет.

Я открываю людям душу,
А они вонзают в сердце ножи.
Обращаются, когда что-то нужно
И медленно тонут во лжи.
За спиной, кидаясь словами,
Разрешают кинуть топор.
Я, вранье ваше, вижу глазами
И между нами ставлю забор.
Я о вас знаю больше, поверьте!
Вы обо мне – ничего.
Живем на одной мы планете,
Только я от вас далеко.

Я не слушаю чьих-то советов,
Верю одной лишь себе,
Я не имею авторитетов
И живу в постоянной борьбе.

Тараканов много? Серьезно?
Этих хватает у всех!
Просто вашим жить уже поздно,
А мои, обречены на успех!

И под безличной маской,
Не скрываю я ничего
На людей я смотрю с опаской –
Это удел бытия моего.

Даже если очень стараться,
Не поймете вы никогда,
Как тяжело вам улыбаться,
Когда внутри одна пустота.