Двадцать первый псалом Давида

Людмила Цурко
Господи, Господи, что ж Ты покинул меня?
Криком кричу, только крик о пустыню разбился.
Ночью и днём призываю, но словно стена
Стала меж нами, и Ты от меня удалился.

Наши отцы на Тебя уповали, Святой,
Ты их спасал, избавлял от стыда и позора.
Я же как червь. Прокажённый. Презренный. Изгой.
Господи, сердце моё разорвётся от горя.

Ты же один от рожденья мой Бог и Господь,
Ты же вложил на Тебя упование в душу.
Жизнь моя, смерть моя, дух мой и плоть -
Всё от Тебя, я обет не нарушу.

Не удаляйся, молю, ибо гибель видна,
Псы кровожадные, скалясь, меня окружают.
Я ж растекаюсь, как льётся без формы вода;
Кости рассыпались, сердце, как свечка, истает.

Сила иссохла, как древних веков черепок,
Голос прервался, дыханье стеснилось в гортани.
Слышишь, о Боже, приходит последний мой срок:
Псы окружили, один я во вражеском стане.

Пальцами тычут и кости считают мои:
Зрелище им моя лютая смертная мука.
Господи, Господи, где же обеты Твои?
Ты отвернулся, и рядом ни брата, ни друга.

Криком последним кричу, заклинаю, Господь,
С берега грешного жизни и вечной и бренной -
Если не хочешь спасти мою бедную плоть,
Душу спаси одинокую в этом вертепе растленном.