Девочке моей

Максим Герман
Куда-то нас понесло, куда следовало нести.
Отчаянно провода колышутся, погибая,
и вспыхивает звезда, светая на дробь шести,
где я твой рельеф, земля моя, огибая.

Безлюдней всего, где выстелена кровать,
и этот ландшафт я, выпотрошив, инею.
Прекрасная моя Девочка, куда тебя целовать? -
в метро, в полустанок, в дожди - понятия не имею.

Смотри ж не в окно поезда, а в будущее того,
что станет обоим как римцу нагому - тога.
И гомона
      средь
         погонного
                итого:
Лучше любить, не возводя итога.