Скорым поездом...

Осипова Светлая
Скорым поездом жизнь моя
по рельсам судьбы несётся: 
я в вагоне - узка колея... 
не сойти, что ушло - не вернётся...

жизнь мелькает... душа не спит,
наблюдая сквозь окна-стёкла... 
ангел, мой машинист, спешит...   
осень... дождь: сыро, холодно, блёкло...

и не выпрыгнуть, не сойти...   
свежим воздухом надышаться
я хочу хоть в конце пути: 
суету сдав в багаж, оторваться... 

оторваться, взмыть, воспарить
над проблемами жизни грешной,
чтоб бокал восторга испить,
не захлёбываясь мыслью поспешной... 

17.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.