Сиеста

Елена Вольная123
Ликёр из трав, настоянных на зное,
Тягуч и прян, хоть лёгок, но хмелён.
Молчат деревья в призрачном покое,
Погружены в тяжёлый вязкий сон...

Умолкли птицы, затаившись в кронах,
И, даже пчёлы,тоже не гудят...
В кустах сирени, пыльных, но зелёных,
Ежи, клубком свернувшись, сладко спят...

Как хочется упасть и распрямиться,
Раскинув руки — отдыха глотнуть,
С такой желанной  тишиною слиться,
И мысли отключить хоть на чуть-чуть!..

Чтоб ели ароматным опахалом
Взмахнули в одночасье. Разом. Вместе...
Уф, дождались:  слегка прохладней стало,
А это значит, что конец сиесте!..