Нерешенная задачка

Ната Мишкина
Мы с младшей дочкой очень любим "Мышематику" от Жени Кац. В одной ее книге есть две змейки - Шуша и Муша. Этот веселый стишок про них.


Однажды рано утром ёж Кирюша
Увидел двух близняшек - Шушу с Мушей.
Близняшки - змейки до того похожи -
Их ёж Кирюша различить не может,
И просит Шушу с Мушей показать
Как можно змеек друг от друга отличать.

До вечера несчастный ёж Кирюша
Учился Шушу отличать от Муши.
У Шуши глазки больше, а у Муши - зеленее,
Кирюша становился все бледнее,
И в полночь, все приличия нарушив,
Сбежал, не попрощавшись с Шушей-Мушей(с)
09.08.2016