Быль 19й век

Сергей Просянов 2
Усталый охотник по лесу бродил,
Как вымерло всё,,, ничего не добыл.
 А дома голодная ждала семья,
И если б не голод не взял бы ружья,

 К опушке пришёл и присел на пенёк,
Никак он пустым возвратиться не мог,
Голодные детские видел глаза,
И по щеке покатилась слеза.

Он глянул напротив, ну надо ж косой,
Зайчишка скакал,,, а за ним и другой,
Ну ясно, семья прибежала пастись, 
Он поднял  ружьё,,,только не промахнись.

Но пальцем не смог он нажать на курок,   
Он вспомнил зайчат,  ведь для них он как Бог. 
Убьёт он зайчиху,  убьёт их отца.
Погибнут зайчата, ведь только весна,

И голод им также смертельный грозит,
Как свистнул и крикнет,,, беги паразит.
И зайцы в момент убежали к норе,
К зайчишкам ,к своей дорогой детворе,

С пенька встал охотник, поправил ружьё,
Печальные мысли давили его.
Как ждут его дети и встретит жена,,,
Глаза опустил он,,,поймёт ли она,

Не смог он зайчишек тех жизни лишить,,,
А дальше ведь голод и надо дожить, 
До времени жатвы,,,  поспеют хлеба,
И голод отступит ,,,гуляй голытьба,

Он глянул на место  где зайцы сидели,,,
И что он увидел, что мы не успели,
То место в грибах всё,,,один к одному,,,
Протёр он глаза,,,ну не снится ль ему?
Собрал их в котомку,  в рубаху их клал,
И с доброй улыбкой  домой пошагал,

Пришёл а навстречу ему детвора,
Жена удивилась,  "Не пора грибам быть в лесу,,,
Ведь ещё не сезон"
Зайчишек подарок лишь вымолвил он,

А дальше пошли за грибами гурьбой.
Кошёлки, авоськи несли всё домой,
Подарок зайчишки уж больно большой,,,
И голод прошёл и поспели хлеба,
И вновь дома праздник, и всё от Добра, 

Творите добро несмотря ни на что,
Как не было б трудно вернётся оно.
Доброе в Сердце добром отзовётся,
И Небо вам Счастьем тогда улыбнётся.