Причастие

Ника Лавинина
Причастие – твой образ предо мной.
Стереть его никто уже не сможет.
Попытки были. Знаешь, Боже мой,
Я меч навеки вкладываю в ножны.

Живём, надеемся и верим – но в кого?
Не каждый знает то, во что он верит.
Оставят человека одного,
И тихо жизнь за ним закроет двери.

Вгрызается мне в душу дикий зверь –
И понимаю я, что счастье в мире стоит.
Ни от чего не зарекусь теперь.
Пусть ангел меня крыльями закроет.

Взгляни, Господь, во тьму моих очей,
Прими меня, как раненую душу.
И не позволь руками палачей
Мою надежду до конца разрушить.

Всё просто – и при этом сложно так,
Что никогда я смысла не постигну.
О, Боже мой, подай мне только знак –
И храм в своей душе тебе воздвигну.

Забудусь сном – и тотчас же проснусь.
Зажгу светильник ока до рассвета.
Я воли твоей, Господи, боюсь.
Спасибо тебе даже и за это.

Твой сын распятый оживёт во мне,
Пойду дорогой твоего прощения –
И кровью очистительной в вине,
И хлебом тела в чаше причащения.

                24.02.2012