Без стаи. 19ч

Ольга Никитина-Абрамова
Змеилось небо жарким паром,
Роса рассеялась давно,
А Илва, утиралась марким
В запястьях белым полотном...

Сорочка без тесьмы, простая,
Скрывала хрупкий  женский стан,
Шнурок от ворота, врастая,
Рельеф красивый  обнимал...

Уже разложены под тёсом
Мак, зверобой, кипрей и хмель,
Укроп и множество полосок
Из  ягод, трав... орехов треть...

Богатый урожай сушился,
Звучала музыка лесов,
Морок усладой притаился
Средь ароматов и цветов...

Устала Илва, притомилась,
Ещё обратный путь держать,
Она в тенёк у тёса тихо
Присела полдень переждать...

А сон сморил волчицу быстро:
Ей снился  мёд и молоко,
Налитых в вёдрах с коромыслом
Что было выпито давно...

С любимым мужем после свадьбы...
Забыть медоточивость уст
Не может - даже лучик слабый
Даёт ей силы ждать  мечту

И верить в то, что к ней вернётся
Живым и целым милый муж,
Поднимет одаль и возьмётся
Усадьбу вытянуть из нужд...