Как выжить будущей зимой?

Вариант
Года идут. Стареет тело.
Душа ж, напротив, молода.
Она так жить, любить хотела...
Но тело против. Вот беда.

Ведь телу хочется покоя.
Душа ж горит, горит огнём.
Всегда зелёная, как хвоя,
И не наелась бытиём.

А телу что? Немного надо -
Диван, сто граммов, интернет.
Душа же жаждет звездопада,
Парада жизни и планет.

Вот так и борются до смерти
Душа и тело... Боже мой!
Понять бы в этой круговерти,
Как выжить будущей зимой.