Спасти готовы

Алексей Лоборев
Я Вас любил,
Любовь ещё быть может...

Вы отречётесь от меня!

Но пусть она Вас больше не тревожит...

Вы отречётесь от меня!

Кто я?
Быть может ласковое солнце?
Или холодный белый снег?

Не дожидаясь и не прекословя,
Я отрекаюсь от себя!

Но что тогда?
Но кто тогда?
Где точка для опоры?

Воззри, Великая Шунья!
Воззри - костёр в притоне.

Но лишь Любовь
И бесконечное познание Тебя,
И сила, даже жажда божьей воли,
Из бесконечного небытия

Спасти готовы.