Стихия вольная

Элла Есырева 2
Ох, август  сладенький, звенит комариком,
то  жарит градусом – не сыт, не пьян,
то ветер крыши рвёт, то  дождь стеной идёт,
то ниоткуда вдруг…. Бац!  Ураган! 

Вот  за моим окном есть столб бетонненький,
что электричество ведёт в наш дом,
на день пятнадцатый, столб этот бацнутый,   
переломило,...  коброю  аж  к верху дном!

Стихия вольная, плацдарм футбольный-то,
укрыла  градом всё, ох, ё-моё!
Мальцы – безбожники, сломают ноженьки,
жаль, льдинки в августе не мумиё….

Столбы-то тоненьки, мы ж – гипертоники,
спасибо дереву, что карагач,
закрыл  от  напасти, к всеобщей радости
остались живы все, дал Бог удач!



фото Валентина Отрошко