Иммортель. знай. помни. люби

Скуртул
                Весь срок истек. И в это трудно поверить
                Тому свидетельство твой диплом и чужие юбилеи
                Помнишь, как думал что обезумлюсь за 4-ре апреля?
                И выдержал ведь только 3, примчав в последний.
 
                Иль крайний, если быть точнее
                В полных пятнадцать миллениуму
                Без спроса нас отмерили удары времени
                И на стоп-кадре запечатлели
                Далеко не теми... далеко не теми...
 
                Намного лучше!
                умнее, чище, сильнее
                Остаться прежними было б пострашнее
                За четыре оборота вокруг Солнца и шеи
             Мы расширили Вселенные
                и затянули петли...

                Ни о чем больше в жизни я так не жалею
             ничем не заслужить мне твоего прощения
    избей меня, развоплоти, порежь скорми змеям
      не нужны без тебя ни эта жизнь, ни это тело...
 
                Четырежды метели сменяли суховеи.
             В венце из стикеров, чтоб не замшели,
        Мы тщательно вели счет своим потерям -
Как страшен этот труд, в чем было значенье?

 я тебя не попрекаю, сам такой же пленный
   Выводя друг друга на чистую воду из тени
  Неощутимо упустили начальный вид модели
отношений. Запропала нежность, куда же делась…

              На последней паре побывать было важнее.
            Ютясь подле потока системы мы присмирели
      Помни до поры - всё вокруг лишь Вселенной сени
    И наше Солнце не здесь, здесь только старт за целью.

          Такое время – аманаты паспортов невольно все мы
               Просто пережди, выжми максимум из этого тела.
                Опирайся на дух, не присущи коему размеры
               Знай - равно на пути встречая поражения и успехи,
                Трезво воспринимая символы и знаменья -
                Ты не найдешь меня в других, как и я твой гений.




                Четырежды метели сменяли суховеи
                И стало быть эта любовь не суккулентов,
                но иммортелей.


2016

Первая часть
http://www.stihi.ru/2013/12/15/2518