Ночь

Валерий Шигарин
                Ночь.

Прохладные покровы ночь
Уже набросила на плечи.
Спеша, летят куда-то прочь
Мгновений гаснущие свечи.

В низинах затаясь, туман
Бредёт, одежд теряя клочья.
Обман, ночей пустой обман
Крадётся следом, стынь пророча.

Сгущает краски свод небес,
Сжигает звёздные пылинки,
На миг являя мир чудес –
Огней небесные картинки.

Дождей забытых звёздный след,
Как в детстве, дарит мне мгновенья...
Искать и не найти ответ:
В чём скрыты тайны вдохновенья?