Моя душа витает в облаках

Дорошенко За
Моя  душа  витает  в  облаках-
Такою  лёгкою  пушинкою..,
А  мысль  вертится  словом  на  устах-
Весьма  тончайшей  паутинкою..

Она    живёт  в  сознании  моём,
Боюсь  её  порвать   нечаянно.,
Как  с  неба  ясный  грянет   громко  гром-
Мой  SoS!- Сигнал  души  отчаянный..

Опять  тону,  тону  в  глазах  твоих.
-Ты   спаси !-   Я    тщетно  умоляю.
И    голос   мой,  внезапно,  птахой   стих,
Как   струна   , что    плача   замирает.

Нет  давно  уже,  конца  и  края-
Всем  тем , сомнениям  твоим,  моим,
-Мы   в  игру  опасную  играем,
Где  миг  коварный , он   неумолим..

Я   всё   разложу  в   уме   по  полкам-
Мой  взор  печален  и  ,опять ,  раним..
И  твой  взгляд  колючий,  очень  колкий,
И  ты,  как  прежде  ,  тайный    аноним..

И   всё   непонимание  двоих.
То , что  сердце  ложью  больно  ранит.
А  вечер  ласковый,  без  ветра,  тих-
Он   в    свои  объятья  негой  манит..

..

17.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.