Еще не осень

Раиса Манухина
Жаркое лето кончается. Близится осень.
Вот, наконец-то, и дождь по стеклу застучал.
В лужах кипит, пузырясь, листья  с веточек сносит…
Кто о дожде, неустанно вздыхая, скучал?

Мокро и серо вокруг… Открываются зонты.
Холод повеял, осеннего ветра посыл.
Осени лето открыло свои горизонты.
Жаркий асфальт под напором дождя поостыл…

Нет, не прощаемся с летом, порадует август,
Теплыми днями согреет уставший народ.
Дождик пройдет. Солнце снова залезет на пандус.
Слышите, дождь о дне завтрашнем сладко  поет…