На дно

Девочка Витя
Рыбы уходят на дно.
Кто-то уходит с ними.
Сердце раздвоено.
Тихо треснуло имя.

Пробуя соль с кораблей,
В тине играя в салки,
Вспомните обо мне,
Звёзды, киты и русалки.

Я иногда приезжаю,
Передаю вам приветы.
В водную зыбь забредая,
В волны бросаю конфеты.