Налегке

Девочка Витя
У меня к двадцати пяти
Есть лишь банка морских камней.
Есть коллекция синяков
И сборник кратких историй к ней.

Нет ни совести, ни кольца,
Ни линяющей старой кошки.
Нет нужды, как и нет лица,
В кошельке и карманах — крошки.

Нехитёр нетяжёлый багаж,
Голова не придавлена грузом,
Незнакомо понятие "стаж"
И неведомо слово "обуза".